Monday, March 13, 2017

Little SF x My Baby Keramas Ceria

Hari Sabtu tanggal 25 Februari laluaku berkesempatan untuk dateng ke Media & Blogger Gathering sekaligus launching My Baby Shampoo Black & Shine.



disana seru bangetkita dapet info menarik tentang kesehatan rambut anak dari 3 narasumber yang berbeda: Astrid Tiar sebagai bintang tamuSelva Marsentiani sebagai Brand Development Manager My Baby, dan yang paling wajib nihh.. ada dokter anak dari Brawijaya Women & Children Hospital, Dr. Margareta KomalasariSp.A.


pas sesi sharing, aku dapet informasi dan tips yang super lengkap untuk merawat rambut anak-anak agar tebal dan hitam berkilauAku juga dapat ilmu kalau faktor baby yang rambut nya agak tipis ternyata nggak cuma dari faktor genetik dan konsumsi pada anak kita sendiritapi pengaruh faktor eksternal alias dari luardan ternyata penggunaan shampoo bayi ada pengaruhnya loh.. Ngebahas tentang rambut tipis nihaku sering dapet saran dari orang tua dan sodara-sodaraku utk pakein anak kemiri yang di sangrai dulu terus di tumbuk-tumbuktapi yaa.. ribet juga yah sisssskeburu capek duluan hahahaSebagai ibu yang cerdas, ada baiknya kita harus pintar pilih yang terbaik untuk anak. Menurut aku pribadi sih, shampoo yang baik untuk anak udah jelas yang nggak pedih di matasegarwanginya tahan lama, dan yang pasti harus aman plus teruji secara klinis.
Dan ternyataaa.. semua hal yang aku sebutin barusan itu ada di dalam My Baby Shampoo Black & Shine! ditambah lagi, shampoo ini terbuat dari bahan alamiyaitu kemiri dan alpukat, yang konon katanya emang efektif banget menumbuhkan rambutjuga membuat rambut jadi hitamteballembutdan berkilauaseliiikkk.. enak bgt sihjadi aku nggak perlu ribet ngolah kemiri lagi hehehehehedan shampoo ini juga udah teruji secara klinisjadi aman banget untuk kulit bayinggak bikin iritasi.


mau tau yang lebih menyenangkan lagi nggaksebagai emak-emak yang hobinya keluar rumah dan ketemu orang, nilai plus banget untuk aku nggak perlu bolak-balik pakein wangi-wangian untuk anakkukrn wanginya nggak abis-abisaweeeet banget!!!!

eeeh, ketemu calon besan jugo disana. HEHEHE, bercandaa!

selain itukemarin disana juga sempet ada sesi keramasin anakkayak main salon-salonan gituaku udah semangat banget pengen nyobain keramasin Sreeeeh, Sre-nya nggak maujadilah aku cuma nontonin sambil kepengen hahahaha.

oh yakemarin ada yang lihat insta story ku di acara nggakaku menang best insta story lhoHihihiii




thank you, My Baby! we had fun! 


Wednesday, September 7, 2016

Sré x My Baby Minyak Telon Plus

Assalamualaikum!

Beberapa waktu yang lalu, aku dikasih kesempatan utk hadir ke acara gathering yang diselenggarakan sama My Baby.



Gathering ini bahas fenomena-fenomena yang lagi happening--kayak demam berdarah dan virus zika.

Asli deh, aku baru tau, ternyata Indonesia itu negara kedua dengan angka kejadian DBD tertinggi setelah Brazil. Penderita DBD di Indonesia bulan Januari-Februari 2016 kemarin bahkan sampe mencapai 13.219 orang dan 137 orangnya meninggal  dan di Jakarta sendiri, ada 4.936 kasus DBD bulan Januari-Maret 2016, termasuk ke peningkatan terburuk dalam 5 tahun terakhir. Selain DBD, aku juga dapet info tentang virus zika. Virus zika itu baru ditemuin di Jambi tahun 2015 kemarin dan sampe sekarang belum ada obat maupun vaksinnya, padahal virus zika ini tuh bahaya banget buat ibu hamil—bisa memengaruhi janin yg bikin kerusakan otak hingga bayi lahir dgn ukuran kecil.

Sebagai emak-emak yang lagi hamidun dan punya bocah piyik, ini jelas bikin aku khawatir banget, karena emang nggak ada vaksinnya, dan pengobatannya pun paling hanya dengan istirahat yang cukup, minum yang banyak, konsumsi obat penurun panas, sama makan makanan bergizi aja.

Karena lebih baik mencegah daripada mengobati, aku juga dapet ilmunya, gimana cara mencegah demam berdarah dan virus zika—3M—mengubur, menguras, menutup.  Selain itu juga sangat bisa pake minyak telon anti nyamuk!

Tadinya aku nggak percaya kalo minyak telon bisa bikin bayi nggak disamper nyamuk, tapi setelah aku cobain produk telon dari My Baby, ternyata beneran anak aku nggak diserang sama nyamuk, bahkan bisa buat kita-kita, emak-bapaknya :"D bahagia! Ada 2 varian minyak telon My Baby, yaitu My Baby Minyak Telon Plus dengan proteksi selama 6 jam dan My Baby Minyak Telon Plus Longer Protection yang bisa melindungi kita dari nyamuk selama 8 jam! Apalagi, telon ini enak banget, juga bikin anget krn ada kandungan minyak kayu putih, minyak adas, dan minyak kelapa, tapi juga ada kandungan serehnya untuk usir nyamuk, dan ada kandungan chamomile untuk cegah iritasi buat kulit bayi, jadi sabi banget deh untuk anak aku yang kulit sensitifnya nurun dari emaknya hehehehehe.



Selain info tentang demam berdarah dan virus zika, aku juga dapet ilmu untuk ngasih boskecil Sre spa! jadi ternyata, massage + mandiin + dandanin anak itu juga meningkatkan bonding dan stimulasi antara ibu dan anak, jadi My Baby punya program My Baby Lovely Spa—yaitu ngasih edukasi ke ibu gimana cara massage, mandiin, dan dandanin anak. Seru banget deh!




MY BABY Website